您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

漳州首部实体性法规正式施行

您当前的位置 : 专题     2017-09-02 08:31   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者徐镜正通讯员吴维)9月1日,我市举行“门前三包”责任区管理启动仪式,标志着我市首部实体性法规《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》正式施行。市人大常委会副主任陈福州参加相关活动。

9月1日,市区开展“门前三包”普法宣传活动。 本报记者 张伟斌 摄

  启动仪式上,芗城区东铺头街道办事处与钻石大酒店代表签订了“门前三包”责任书,并向酒店授予“门前三包”责任牌。

  此外,芗城、龙文两区还分别开展“门前三包”责任区管理宣传活动,向过往市民分发“门前三包”宣传资料,讲解法规知识,吸引众多市民参与。活动当天,我市城管执法人员还走街入户,进一步向市民宣传法规具体内容。