您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  喜迎十九大  >  图片新闻

机器人上阵 生产线提效 漳浦台玻新增全自动化设备

您当前的位置 : 专题     2017-09-07 09:37   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡张杰 洪锦城 陈丽萍 文/图)近日,笔者走进位于漳浦县旧镇工业园的台玻(福建)光伏玻璃有限公司第六生产线,偌大的车间内,只见两位身手敏捷的机器人,分别站立生产线的两端,驾轻就熟地进行玻璃的上片和收片工作(图)。整个过程耗时短,效率高,大大提高了操作的安全性。

  面对全球光伏玻璃行业产能过剩的状况,台玻公司积极应对市场变化,对生产线进行升级改造,为企业发展注入新活力。如今,台玻(福建)光伏玻璃有限公司采用全自动化设备的生产六线,普通的生产线一个月大约能生产25万平方米的光伏玻璃,全自动化设备的生产线一个月却能生产大约48万平方米的光伏玻璃,整个效率提高了将近两倍。