您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  喜迎十九大  >  图片新闻

鱼虾“跳”国门 非洲客商点赞漳浦佛昙养殖技术

您当前的位置 : 专题     2017-09-05 10:24   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(洪锦城 林锦辉)日前,来自非洲南部国家莫桑比克马尼加省的客商一行前往漳浦佛昙镇水产养殖区进行实地考察,深化中非鱼虾养殖合作(如上图)。当天,非洲客商不但参观了金刚对虾在漳浦佛昙镇的试养情况,还考察了佛昙本地珍珠龙胆鱼一体化养殖,对当地水产养殖技术赞不绝口。

  近年来,漳浦佛昙通过不断努力,成功试养了原产自莫桑比克的金刚对虾(又名南非斑节对虾),并实现规模化养殖,成了当地水产一族的“新贵”,这对漳浦养殖业来说,可真是一大喜事。

  据悉,漳浦佛昙镇水产协会积极探索养殖业发展路子,于去年年底从台湾成功引进“金刚虾”苗,并试养成功,现已销售出3批,总产值上百万元。下阶段,当地水产协会将前往非洲,带去本土养殖珍珠龙胆鱼、云龙斑鱼的技术。