您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  图片报道

高颜值带来好效益 漳州北高速出口“生态+”花海亮相

您当前的位置 : 专题     2017-09-07 10:40   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(康丽红 杨志慧 陈华俐 文/图)近日,在朝阳镇后店村高速北出口处的花海,现场一派生机盎然,金边龙舌兰、三角梅、彩叶扶桑球、黄金榕球……各色绿化苗木错落有致地成带、成块分布,几名工人正忙着拔草、去枯叶等绿化养护工作。据介绍,这是漳州北高速出口四季花海中第一个已全部完工的项目,取名“花开富贵”,总占地面积100亩,由三个色块的花卉、绿化苗木等组成。

  据了解,这100亩用地主要结合当地农村实际进行规划,以苗圃形式种植球类、灌木等绿化苗木,并在全市首次打造出“生态+”模式的花海,即所有进场苗木栽培一两年后将推向市场,再根据市场需求引进、补植一些市场畅销又紧缺的花卉品种。

  漳州北高速出口四季花海于今年4月底开始动工,总面积达到300亩,分五个项目,包括“花开富贵”“红花映波”“五彩桂花园”“波形草地”“七彩扶桑园”,将依次沿朝阳镇后店桥到下尾李桥建设成有景观效果的花海。其中,“红花映波”总用地60亩,已基本完工,15亩的“五彩桂花园”进入种植阶段,“波形草地”和“七彩扶桑园”目前还在规划建设中,整片四季花海将于年底全部完工。