您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  图片报道

谋新篇 布实局 惠民生——平和县掀起新一轮“三抓三比、十项竞赛、十五评比”攻坚活动

您当前的位置 : 专题     2017-09-08 10:01   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  加快现代农业产业升级

  五寨乡克拉克产业扶贫基地组织人员采收百香果

  近日,笔者从平和县五寨乡获悉,该乡克拉克产业扶贫基地的百香果喜获丰收,基地组织人员及时采收,并打包发往全国各大市场。

  百香果是近年来五寨乡引进种植的高优农作物,该乡果农经过探索与实践,已经掌握一套百香果高产质优的种植技术,其经济效益十分明显。

  据悉,近年来,五寨乡因地制宜,通过引进项目,大力发展现代农业产业项目,闯出一条新路子。在该乡前岭村的福建天意红肉蜜柚基地内,园区内道路实现硬化和水肥一体化设施建设,并通过实施标准化的生态栽培技术管理,使果树的施肥用药更加合理规范,有效减少农药使用量,提高果实品质安全,该基地成功带动全乡的蜜柚产业升级换代。

  五寨乡的现代农业发展是平和现代农业的一个缩影。今年来,平和坚持现代农业兴县战略,积极发展高效农业、休闲农业、设施农业。在提升柚茶产业的同时,全面强化农业科技支撑,加强“五新”集成应用,积极发展设施农业,引导合作社、家庭农场及种植大户建造规模化、标准化钢架大棚等现代农业示范片建设,使得全县现代农业走上一条可持续发展的健康之路,促进现代农业的转型升级。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页