您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  图片报道

漳浦盘陀:“茶产业+”打造茶文化特色小镇

您当前的位置 : 专题     2017-09-08 10:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  茶产业+鹿水新城好住

  鹿水新城位于盘陀镇茶文化传承展示区的核心区域,项目总规划用地面积327亩,总建筑面积19.3万平方米,项目总投资额约6.5亿元。项目位于盘陀镇中心区,南临镇政府及天福茶庄,是今后盘陀镇新城区建设发展的重点区域。

  鹿水新城规划定位茶文化传承展示区,设计理念为“一轴、五组团”。“一轴”即以横四路为主轴,“五组团”即商业区、住宅区、公共服务区、茶叶电商园区、温泉茶浴疗养区。“商业区”位于“一轴”南侧中心位置,规划设计集中式商业Mall,设计6.5亩市民茶文化广场、室外商业步行街及影院。商业街南侧的综合体与市民茶文化广场的结合能够集人气、人流和停车功能,是当今最具先进、最主流的设计理念。“住宅区”位于“一轴”的南侧,规划设计为美丽乡村升级模式的住宅,规模适宜,配套完善,环境优美。“公共服务区”位于“一轴”西南角,规划设计小镇幼儿园、工商所、供电所;“一轴”东北角规划设计小镇卫生院、养老院为一体的养生区等公共服务项目,着力为整个项目提供良好的公共设施资源,使该项目品质得到大大提升。“茶叶电商园区”位于“一轴”的西北角,规划设计小型茶叶精致加工类通用厂房,为该项目定位宜居宜业做重要的辅助。温泉茶浴疗养区,位于“一轴”的北侧,依据现有一条溪流自西南向东北贯穿而过,使其拥有得天独厚的环境资源。

  鹿水新城将源于自然馈赠的水域资源与盘陀镇深厚的茶文化底蕴巧妙结合,营造出“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”的诗意生态文化社区。

  ☉戴贵盛 薛敏灵 洪锦城 文/图

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]