您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  文化传承

漳州市优秀传统文化传承发展工程联席会议第一次会议召开

您当前的位置 : 专题     2017-09-08 10:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 戴岚岚 实习生 张志鹏)9月7日,漳州市优秀传统文化传承发展工程联席会议第一次会议召开。会议贯彻落实中央、省委、市委关于优秀传统文化传承发展工程的部署要求,交流工作经验,进一步推动我市传统文化传承发展各项任务落到实处。市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,副市长兰万安出席会议并讲话。

  会议强调,各级各有关部门要深入学习领会,准确把握习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化重要论述的精髓要义和实践要求,用习近平总书记重要论述精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实抓实重点任务,坚持“创造性转化、创新性发展”方针,深化研究阐发,加强保护传承,突出教育实践,致力创新发展,坚持交流互鉴,把优秀传统文化保护好、传承好、发展好,延续漳州历史文脉,彰显漳州文化魅力,释放文化时代红利。要加强组织领导,强化要素保障,细化分类指导,严格督促落实,推动中华优秀传统文化不断发扬光大。

  会议要求,要肯定成绩,正视问题,进一步增强推动传承发展的信心,紧紧把握住当前有利契机,加快推动我市优秀传统文化传承发展。要明确任务,突出重点,大力推进我市优秀传统文化传承发展“八项工程”和55项重点任务。要加强统筹协调,坚持项目带动,敢于责任担当,建立健全机制,确保优秀传统文化传承发展工作取得实效。

  会上,市教育局等6个单位结合实际,就近年来优秀传统文化传承发展工作作了经验交流。