您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  2017漳州十佳旅游宣传片评选  >  参评视频

平和灵通山

您当前的位置 : 专题     2017-09-13 17:47   来源:   编辑:王鹏程    
字体:【

  灵通山又称大峰山,位于漳州市平和县。此山因年代久远,沧桑变化,山名也因之更迭,此山原先叫大矾山,当时,因有大鹏鸟常来此本息,又称大鹏山;又因此山尽是枫树,秋日层林尽染,满山红遍,因而又称大枫山;随着枫树的减少,唯见此山高耸入云,人们又称大峰山,载入史册。直至明黄道周为大峰岩题下"灵应感通"四个字后,人们始称大峰岩为灵通岩,把大峰山称之为灵通山。

  灵通山上有巨石擎天,下有深谷清泉,险峻雄奇,全国罕见,福建省内独一无二,号称“闽南第一山”。另外它具有险峰、奇石、飘云、清泉、幽谷、迷洞之秀,素有“小黄山”的美誉。千岩竞秀的灵通山,不仅是一座书写传奇的山,更是一幅包罗万象的画!