您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓招商比项目投资

东山经济开发区:早谋划早布局 集中签约5项目

您当前的位置 : 专题     2017-09-13 21:46   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(吴彩真 欧林慧)近日,东山经济技术开发区项目集中签约仪式成功举办,开发区管委会副主任许世齐、杏陈镇镇长林华翔、陈城镇副镇长陈木生等领导及签约投资方代表出席了签约仪式。

  此次现场签约的项目共5个,总投资3.5亿元,主要涉及水产品加工业、水产食品机械加工等,投产后产值可达7.7亿元。为确保签约仪式顺利进行,开发区召集有意向投资的6家企业召开项目落户可行性研讨会,对进驻园区的项目进行统筹协调,提早谋划、科学决策,选择符合园区发展定位,发展潜力大,经济效益好的项目。最终确定黄鸿展水产品精深加工项目、福建海骑士装备科技项目、华洲水产食品加工项目、谢木东水产加工项目、立宏贸易项目等5家企业落户园区。

  今年以来,东山经济技术开发区不断优化营商环境,完善基础设施建设,推动产业转型升级,积极实施供给侧结构性改革,加快海洋生物科技园和玻璃及新材料产业园的建设,提高园区承载项目能力。在项目建设方面,以项目建设为抓手,干今年、想明年、谋长远,形成“早谋划、早筹备、早开工、早投产”的局面,切实加快项目的建设进度,确保项目明年开工投产,实现明年发展新突破。这次项目的签约入驻,将为开发区的发展提供强大的项目支撑,注入新的发展活力,扩大园区的产业链,增强产业集聚。