您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  国家海洋督察漳州专题  >  媒体报道

东山陈城镇:整治海漂垃圾 守护美丽海湾

您当前的位置 : 专题     2017-09-13 21:47   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(佘柔敏)连日来,东山县陈城镇澳角、岐下等村组织成立多支专门的海上保洁队伍,对生活垃圾、漂浮物、养殖场饲料袋等海漂垃圾实行集中收集、岸上处置,专人治理、日收日清。自7月以来开展集中清理整治,重点清理岐下海上养殖场3万多格,清理海域面积达7800多亩,清理海漂垃圾2吨/天,其他各海区同步推进整治和保洁工作。

  一线干部深入岐下海湾367户海上养殖户全面开展环保宣传,通过口头引导、发放宣传单、签订责任状等多种宣传方式,进一步提升周边群众的环保意识。同时,建立水面漂浮垃圾长效保洁机制,对海上养殖户加强日常监管巡查,实时监控重点区域,做到整治工作常态化、规范化、制度化。