您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  红色文化  >  文艺创作

传承红色基因:市关工委开展青少年红色文化教育

您当前的位置 : 专题     2017-09-15 08:39   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  不忘初心举办红色文化活动

  红色教育不忘初心,红色文化活动与时俱进。

  8月1日,以“不忘初心永远跟党走”为主题,由市委老干部局、市关工委主办的一场喜迎党的十九大暨庆祝建军九十周年文艺演出在人民剧场倾情上演,老少同台共唱经典红色歌曲。

  此外,各级关工委还组织学生观看《智取威虎山》《红色气质》等红色爱国电影,制作红色歌曲光盘,供各中小学传唱;组织“赞歌献给党”“传承红色基因”主题演讲与文艺活动、集邮巡展活动等,激发学生爱国热情,反响热烈。

  据统计,全市举办红色主题教育1250多场次,受教育青少年达28万余人次,推动红色文化进校园、进课堂、进家庭,促进青少年健康成长。漳州市关工委主任李天森说:“在青少年中持续、全面、深入开展红色文化教育,传承弘扬红色文化,推进社会主义核心价值观宣传,将有助于青少年健康成长,激活漳州文明城市创建活力。”☉记者郑来珍通讯员林武昌

首页  上一页  [1]  [2]  [3]