您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

传承红色基因:市关工委开展青少年红色文化教育

您当前的位置 : 专题     2017-09-15 08:38   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  红色是中国的底色,青少年是祖国的未来。弘扬红色文化、传承红色基因,也是全市各级关工委的职责和使命所在。在建军90周年和毛泽东率领红军攻克漳州85周年之际,市关工委积极组织开展青少年红色文化教育活动,成效显著。

在“漳州110”事迹展览馆,中小学生正在接受红色教育 (资料图片)

  丰碑永存设立红色教育基地

  一个革命遗址,就是一座革命传统的丰碑。

  “同学们,欢迎来到全国重点文物保护单位——毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,又称‘芝山红楼’。”解说员胡菲菲为前来参观的学生进行介绍。除了毛主席率领红军攻克漳州纪念馆外,市关工委还在福建临时省委旧址、谷文昌纪念馆、龙江颂主题公园等红色遗址设立了青少年教育基地,并组织中小学生参观学习、接受教育。全市各级关工委共设立教育基地300多个,旨在加强青少年“两史”教育、红色文化教育,构建关爱青少年服务网,为青少年健康成长保驾护航。

  漳州是福建重要的革命苏区、革命老区,红色资源丰富。市关工委联合有关部门推动一批红色遗址保护,特别是谷文昌纪念馆、红军三坪会师纪念馆、龙江精神展示馆、东路军机关旧址、秋瑾故居、彭冲同志生平陈列馆、靖和浦中心县委、漳州战役南靖决战纪念室等项目。毛主席率领红军攻克漳州纪念馆馆长郑爱清说:“红军在漳州留下了光辉的足迹,缅怀老一辈无产阶级革命家的历史功绩,继承和发扬光荣的革命传统对青少年意义重大。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页