您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

东山:道路绿化“微整形” 美化环境换新颜

您当前的位置 : 专题     2017-09-15 22:17   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(汤菁菁 林宏志)近日,东山县市容局园林管理处开展了绿化带修剪整治工作,组织园林工人对疏港公路二期路段道路两侧绿化植物进行修剪,提升城市绿化和美化。

  夏季是植物生长的旺盛期,公路沿线两侧道路的部分树木横斜逸出,绿化带内侧更是杂草丛生,这不仅影响了树木本身的均衡生长和城市环境的整洁美观,还影响了公路行车视线。

  记者在现场看到,园林工人们顶着烈日,手持绿篱剪、打草机等修剪工具,有序地对两侧道路的绿化苗木进行“修枝整形”。每修剪完一处,清洁工就对散落一地的零碎枝条进行清扫,并对道路绿化带内侧残留的枯枝杂草及垃圾进行及时清理。通过园林工人们一番“整形美容”后,原本生长无序的绿化植物,变得整齐美观,疏密得当,进一步提升了道路景观植物的观赏效果,保障了过往司机视线开阔和道路的整洁美观。

  据了解,疏港公路二期绿化总面积约26888㎡,乔木数量约1940株,绿化修剪整治涉及面广,工作量大,园林管理处在后期工作中将陆续组织第二、第三批园林工人进行绿化配套整治,并加强常态化绿化养护管理,切实为群众提供一个整洁、美观、舒适的道路绿化环境。计划本月内完成所有范围的绿化修剪整治工作。