您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

东山:落实涉林生态环保问题整改

您当前的位置 : 专题     2017-09-15 22:16   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(林晓红 黄盐仔)近日,省林业厅副厅长谢再钟带队到东山县督查森林资源保护和重点生态区位商品林赎买等改革试点工作,重点就落实中央环境保护督查期间涉林生态环保问题整改工作提出指导意见。

  东山县长朱真陪同谢再钟一行前往赤山国有林场,通过实地查看、听取汇报、收集资料等方式,重点了解东山县关于中央环境保护督查期间涉林生态环保问题整改落实情况。

  就如何进一步落实涉林生态环保问题整改工作,谢再钟要求,东山县思想上要高度重视,以此次督查为契机,认真开展自查,将影响和制约森林资源保护的主要问题摸清讲透并解决在前头,促进森林资源保护工作有效落实;要严格按照上级整改工作要求,制定完善治理方案,全力解决治理难题,进一步明确整改工作的总体时限要求、各时段的任务要求及时间节点,倒排时序,倒逼进度,形成推进整改落实的强大合力,确保按既定计划完成整改任务;要加大对落实整改工作的督导检查力度,制定督导检查工作方案,开展环保督查问题“回头看”,确保整改落实到位,杜绝反弹。

  东山县领导朱叶顺,以及市县相关部门负责人参加督查。