您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

助力学子 传递爱心 “同心·海西春雨光彩助学”活动 资助学子逾2000名

您当前的位置 : 专题     2017-09-16 11:03   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷 周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(苏志仙)近日,笔者获悉,2017年漳州“同心·海西春雨光彩助学”活动共有552家企业(商会)热心参与资助贫困学子活动,累计资助金额达1500万元,2000多名寒门学子获得2000元至10000元不等的资助。

  为广泛发动社会力量,市工商联(总商会)联合市委统战部、市慈善总会,面向全市非公经济人士、在漳行业商会、异地商会、在外异地漳州商会发出倡议,引导民营企业家积极参与漳州“同心·海西春雨光彩助学”活动,资助家境贫寒、品学兼优的优秀学生,帮助他们实现上学的梦想。

  据悉,该活动已持续开展了12年,逐步实现了工作的常态化、社会化、品牌化,积极效果日益凸显,社会影响面不断扩大。