您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  精准脱贫攻坚竞赛

小康路上一个都不能少——平和县实施“养鸡生蛋”工程助力精准扶贫纪实

您当前的位置 : 专题     2017-09-18 08:52   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 陈静    
字体:【

  平和县是福建省老区重点县、省级扶贫开发工作重点县。多年来,平和县委、县政府把脱贫攻坚作为重大政治任务,结合平和自身实际,以“小康路上一个都不能少”为最高准则,大力实施“有其屋”“养鸡生蛋”等扶贫攻坚策略,举全县之力打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

  平和县精准扶贫旅游项目——水上餐厅

平和县南胜镇精准扶贫旅游项目——“我家欧寮”

  南胜镇“养鸡生蛋”加盟旅游产业

  “我在我家欧寮漂流项目入股1万元,每年可获得固定股东分红,我本人在漂流项目当护漂员,每月可领取2000元工资,在家门口就可实现一年3万元左右的收入。”9月8日,平和县南胜镇欧寮村精准扶贫户林镇海高兴地对笔者说。

  林镇海是该镇的贫困户,家里没有什么经济来源。过去,一家6口人的生活主要靠平时自己打杂工及政府低保过日子。该镇因户施策对其进行精准扶贫,让该村4户精准扶贫户通过“养鸡生蛋”工程加盟旅游产业实现脱贫。

  随着“我家欧寮”乡村旅游的不断推进,当地群众看好项目的发展前景和致富希望,另有58户村民也以其他方式入股该项目,占欧寮全村近半数。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页