您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  精准脱贫攻坚竞赛

小康路上一个都不能少——平和县实施“养鸡生蛋”工程助力精准扶贫纪实

您当前的位置 : 专题     2017-09-18 08:52   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 陈静    
字体:【

  

  克拉克扶贫产业基地的工作人员正在桑葚园除草

  五寨乡特色产业扶贫基地“遍地开花”

  “这片桑葚到收成时,入股的贫困户每人会得到3000元的分红。”平和五寨乡寨河村克拉克扶贫基地负责人林民洋介绍说。

  今年,五寨乡大力开展“养鸡生蛋”精准扶贫工程,为贫困户建档立卡谋出路,通过整合扶贫资金,帮助贫困户入股产业扶贫基地,种植百香果、桑葚、木瓜等短、平、快经济作物,既可获固定分红,又能实现家门口就业。

  除了资金入股,今年五寨乡充分发挥党支部引领作用,采取“党支部+合作社+贫困户”模式,将2016年40亩复垦土地收归村集体所有,通过土地集约使用,将土地资源入股种植大户特色产业,既解决种植大户的用地困难,又增加了贫困户和村财收入。

  

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页