您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  精准脱贫攻坚竞赛

小康路上一个都不能少——平和县实施“养鸡生蛋”工程助力精准扶贫纪实

您当前的位置 : 专题     2017-09-18 08:52   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 陈静    
字体:【

  

  平和县大溪镇精准扶贫项目百香果喜获丰收

  大溪镇产业扶贫结硕果

  “农庄给我们提供免费果苗,还进行技术指导,今年可增收5000元。”看着硕果累累的百香果,平和大溪镇廖安村张全发乐开了花。

  张全发是该镇的精准扶贫户,年初,他与本村的鸿安生态农庄签约种植百香果1.5亩喜获丰收。在廖安村,和张全发一样正在享受丰收喜悦的精准扶贫户还有9户。

  据悉,今年该镇把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,拿出部分扶贫资金投资相关企业,引进江寨百香果、下村咖啡园、水产养殖基地、村光伏发电等产业扶贫项目,采用“公司+农户”模式,带动11个行政村及74个贫困户脱贫增收。

  

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页