您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  喜迎十九大  >  文脉颂中华

【喜迎十九大?文脉颂中华】“85后”蓝靛靛染传承人用创新精神传扬非遗

您当前的位置 : 专题     2017-09-18 17:05   来源:新华社   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  侗寨里的绣女们。

  国际在线消息(记者黄蓉):9月16日下午,“喜迎十九大•文脉颂中华”大型网络传播活动记者团来到黎平县肇兴侗寨,在欣赏这个素有“天下第一侗寨”和“鼓楼之乡”美称的寨中美景时,记者们也注意到了街道两旁许多家门店挂卖的侗族特色的蓝靛靛染服饰。

  在贵州省黎平县肇兴侗寨内,出生于1985年的侗族蓝靛靛染传承人陆勇妹向记者团介绍自己的创新创业之路——经营一家以蓝靛靛染和侗族服饰为主的合作社和公司,她用创新的精神将非遗项目蓝靛靛染与商业结合,让非遗更好地被传承和传播。

  蓝靛靛染传承人陆勇妹。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页