您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

一期工程种植任务基本完成 “南山水岸 凤凰花开”明夏呈现

您当前的位置 : 专题     2017-09-19 07:15   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 陈静    
字体:【

  记者从市园林管理局获悉,九龙江畔“百花齐放、百树成荫”绿化工程首期项目日前基本完成南山水岸、西溪亲水公园等25个片区的种植任务。西溪亲水公园内还增植了120株碧桃和200株樱花。

  九龙江畔“双百”绿化工程是今年我市重点建设项目,本次主要种植榕树、香樟、重阳木、凤凰木、木棉、火焰木、合欢、海南黄花梨、蓝花楹、宫粉紫荆、大花紫薇、鸡冠刺桐、黄花风铃木、四季桂等25种品种,共种植306株树木。树木分布在九龙江西溪和龙江中(南)路两侧的绿地中,共分为25个片区。如南山水岸,将种植成片的凤凰木,在花开季节将形成一片红艳的花海,为漳州这座城市增添更多的靓丽色彩。

  ⊙蔡柳楠