您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

H5动起来 移步换景看“双百”绿化工程 漳州新闻网推出树木认植H5网络专题

您当前的位置 : 专题     2017-09-19 07:32   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者吴荣光)9月18日,漳州新闻网九龙江畔“双百”绿化工程树木认植H5网络专题正式上线。凭借良好的体验感,树木认植H5网络专题一经上线,立刻吸引众多网民“围观”。截至18日21时,浏览人数突破50000人。

  漳州新闻网九龙江畔“双百”绿化工程树木认植H5网络专题大首页分为5屏:首屏是“实施九龙江‘双百’绿化工程”,第二屏是“南山水岸凤凰花开”,第三屏是“碧湖之畔绿树茵茵”,第四屏是“龙江路上繁花似锦”,第五屏是“花言树语撩到你”。网络专题在页面下方显著位置设置了导航条,放置“花言树语”“认植导览” “媒体宣传”“绿色账户”等栏目,十分方便广大网民点击浏览。

  “双百”H5网络专题具有许多特点。一是歌声伴您赏页面。伴随网民浏览网页的背景音乐是歌曲《漳州是我家》,歌词是由著名词作家阎肃创作的。二是公益广告有声音。“双百”页面推出了3组《我们种树一起乘凉》公益广告,由闽南日报社4名记者倾情配音。三是大首页循环播放。专题网页采用360°旋转的大首页,实现鼠标点击,随点随停随播,左右自然循环播放;分站点,分项目,轴线式切换报道,让各个版块的内容十分清晰地呈现给网友。四是种植导览功能强大。可在首页任意点击种植导览,查看认植情况。五是花言树语撩到你。可点击“花言树语撩到你”,了解树种情况及不同树种蕴含的象征意义。