您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

陈巷镇:光伏发电入农家 生态效益再提升

您当前的位置 : 专题     2017-09-20 22:27   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(朱春燕连俊清王磊)近日,长泰县陈巷镇夫坊村村民朱坤海的家里装了一种新型发电装置。这种新的发电模式叫光伏发电,通过太阳能电子板吸收阳光,按照光生伏特原理,光能转化为电能。

  “安装在屋顶,靠着阳光发电,还可以使下面房间降温。”朱坤海对光伏发电的好处赞不绝口,“阴天光照不足时,系统会自动连接国家电网。”据了解,光伏发电不仅自家可以用电,剩余的电量可以卖给供电局,还可以享受国家补贴,一度电国家补贴四毛二,补贴二十年。朱坤海从今年8月份开始和国家电网并网,一年发电1万度左右,每年收益1万多元,预计5至6年可回本。