您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

龙文将新增小学学位1620个

您当前的位置 : 专题     2017-09-21 15:53   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(康丽红 杨志慧)9月19日,龙文区蓝田经济开发区第二实验小学开工建设,规模为36个班,可容纳1620个学生,预计2019年3月竣工投用。

  该校规划用地面积3.8万平方米,项目总投资1.2亿元,一期总建筑面积2.8万平方米,主要建设3幢5层教学综合楼、1幢6层科学综合楼、1幢2层阶梯教室和体育馆、学校大门及其他附属配套设施。

  近年来,龙文区围绕办好人民满意的教育,不断扩大优质教育资源覆盖面,积极打造教育强区,让龙文的孩子既能“有学上”,又能“上好学”。蓝田经济开发区第二实验小学的建设,进一步缓解了开发区教育资源紧张的局面,完善了开发区科教文卫配套,优化了宜居环境,增强了招商引资吸引力。