您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

东山康美镇:改造旱厕 优化农村人居环境

您当前的位置 : 专题     2017-09-21 16:42   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(谢雯 林建华)农村旱厕改造是美丽乡村建设的重要内容,也是综合治理农村生态、改善农村卫生环境、提升农民生活质量和健康水平的主要举措。今年,东山县康美镇将旱厕改造列入重点工作,三措并举全面推进旱厕改造工作。

  目前,康美镇改厕工作正在扎实推进中,一是集中改造。针对部分务工繁忙及主动意识较低的改造户,各村村委会组织统一施工队伍进行改造,降低成本提高了工作效率。二是组合改造。针对大部分原有二格升级三格的改造户,将若干个农户排污管集中在一个比较大的第三格化粪池达到改造目的,尽量减少对巷道的破坏。三是纳入审批。为使三格化粪池建设走上常规轨道,镇村建服务中心将此工作要求纳入了住宅建设许可证办理及竣工验收环节。