您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

云霄为37支志愿服务队授旗

您当前的位置 : 专题     2017-09-22 08:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(云报)9月20日上午,云霄县“助力文明县城创建·千人志愿者在行动”志愿服务活动正式启动,由全县110个文明单位1400名志愿者组成的37支志愿服务队接受授旗。

  启动仪式后,志愿者们分赴挂钩社区(村)开展志愿服务活动。他们走上街头,当起“城市协管员”,参与环境卫生整治,协助做好交通疏导和文明劝导等工作;他们走进商家店铺,当起“法规宣传使”,分发“门前三包”宣传资料,普及法规知识;这群“文明传播者”还到群众家中,宣传志愿服务知识、感人事迹,动员更多人加入到志愿者队伍中来。

  近年来,云霄县开展志愿活动卓有成效,广大志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在文明引导、法规宣传、关爱留守群体等领域做出了积极贡献。目前,全县共有在册志愿者队伍202支,在线注册人数20399人,实现了志愿服务制度化、常态化、规范化,志愿服务工作再上新台阶,精神文明建设工作开启新征程。