您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  媒体报道

“砥砺奋进的五年”主题宣讲报告会在漳举行

您当前的位置 : 专题     2017-09-22 08:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 苏雄锋 见习记者 朱祥超)9月21日上午,“砥砺奋进的五年”主题宣讲报告会在漳州宾馆举行,省委宣讲团成员、省委党史研究室原副主任、研究员林强作题为《让党的精神旗帜永远高扬——党的十八大以来意识形态工作的宝贵经验》主题报告。

  市委书记檀云坤、市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦等市委理论学习中心组成员、市直各套班子正副秘书长,市纪委副书记,市直各单位、企业主要负责人,离退休老同志、社科理论工作者、高校师生代表等参加报告会。市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森主持报告会。

  林强教授是国务院特殊津贴专家、福建省理论宣讲专家库专家、省内多所大学兼职教授、省直机关党工委讲师团特聘教授,长期从事中共党史、党建、马克思主义中国化等领域的研究,理论成果丰硕,教学经验丰富,是我省理论界著名的专家学者。林强教授的报告全面回顾总结了我省五年来所取得的辉煌成就,并从“高度重视意识形态工作是这五年党的宝贵经验;信仰信念是意识形态的核心,是共产党人的政治灵魂;网络已成为意识形态斗争的主战场和前沿阵地;旗帜鲜明反对虚无主义,是巩固意识形态领域领导权的重大任务;意识形态工作本质上做的是政治工作,是一项争夺人心的工作”等五方面,对意识形态工作的重要地位、重大作用、重点任务作了精辟、深刻的阐述。报告脉络清晰、逻辑严谨、观点深刻、案例详实、语言生动,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的数据分析,对各级各部门进一步学习领会好习近平总书记关于意识形态工作的一系列重要讲话精神,认清当前形势、强化责任担当具有十分重要意义,为党的十九大胜利召开营造了良好的思想舆论氛围。

  “听了报告会,既感到欢欣鼓舞、精神振奋,更倍感身上的责任重大。”许多同志说,为福建这五年来取得的辉煌成就感到骄傲,对新福建建设充满期待,更进一步增强了做好意识形态工作的自觉性。大家表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要把意识形态工作摆在更加重要的位置,找准工作切入点和着力点,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权。

  据悉,18日至26日,我省在各设区市及平潭综合实验区开展“砥砺奋进的五年”主题宣讲。