您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

长泰经济开发区园区保洁实行“政府购买服务”

您当前的位置 : 专题     2017-09-22 22:09   来源:长泰新闻网   编辑:郑俊珺 郑俊珺    
字体:【

  漳州新闻网讯(泰讯) 长泰经济开发区投入400万元,结合建设标准化工业园区和美丽乡村,以“政府购买服务”的形式,推行“城乡垃圾整治一体化服务”做法,将市场化保洁面积从原先占全区的30%,拓展到100%,做到辖区全覆盖。

  据了解,长泰经济开发区现有企业200多家,外来人口4万多人,是本地人口的6倍,卫生环境管理难度大。此次推行“城乡垃圾整治一体化服务”可以从根本上改变全区的环境卫生面貌,形成长效运行机制。开发区将中标服务商的工作质量与承包经费挂钩,进行“日督查、周考评、月兑现”,考评达不到优等的,采取按相应比例扣除当月承包经费等处罚措施,使工业园区环境卫生得到有效管护,得到群众好评。