您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “生态+”模式的“漳州探索”  >  聚焦生态

“生态+”模式的“漳州探索”

您当前的位置 : 专题    2017-09-24 21:29  来源:福建日报  编辑:郭涛 罗蓉芳   
字体:【
碧湖生态园全景 白志强 摄

位于千年古刹南山寺旁的南湖生态文化园绿意盎然。游斐渊 摄

英桥花海的各色植物有机结合,营造多样花海景观。游斐渊 摄

  “生态佳”是漳州最显著的城市标记,也是漳州最鲜明的发展底色。从“生态佳”迈向“生态+”,则是漳州走绿色发展之路的足迹。

  近年来,漳州市积极践行五大发展理念,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的生态发展之路,围绕“田园都市、生态之城”的发展定位,积极探索“生态+”模式,延展“生态+”效益,推动产业发展、城市建设、生活方式、生活品质的转型升级,努力打通绿水青山向金山银山的转换通道。

  地区生产总值增幅近三年连续蝉联全省第一,全国文明城市、国家森林城市、全国绿化模范城市、中国十佳绿色生态旅游城市、中国十佳最具投资营商价值城市等一个个金字招牌陆续捧回……

  城市让生活更美好,农村让城市更向往。潋滟山水中,“看得见风景、摸得到幸福、载得动梦想”的富美新漳州正迈步走来。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页