您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “生态+”模式的“漳州探索”  >  最新报道

九龙江“双百”绿化工程 首期基本完成22个片区种植

您当前的位置 : 专题     2017-09-24 21:28   来源:   编辑:郭涛 郭涛    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠实习生简慧玲)记者从市园林管理局获悉,漳州九龙江畔“百花齐放、百树成荫”绿化工程首期项目日前基本完成22个片区的种植任务。其中,碧湖公园、奥体公园、水仙花大桥下孤岛等地段,完成所有苗木种植;西溪亲水公园内还增植了120株碧桃和200株樱花。

  九龙江畔“双百”绿化工程是今年我市重点建设项目,首期计划种植213株树木,分布在26个片区,种植乔木以乡土树种为主,涵盖香樟、榕树、重阳木等“长寿”名木,以及蓝花楹、木棉树、凤凰木、紫薇树等彩叶乔木。不久的将来,九龙江畔将实现四季有花、百树成荫、古木成林,成为提升城市环境品质的一道靓丽风景线。

  下阶段,我市还将对“双百”树木进行图片资料整理,为每棵大树编号建档、定制“身份证”,并发动社会力量对大树进行认植、认养,让社会各界参与其中,共同关注、管理、保护和建设“花样漳州”。