您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “生态+”模式的“漳州探索”  >  最新报道

想认植吗?请看这里—

您当前的位置 : 专题     2017-09-24 21:41   来源:   编辑:郭涛 郭涛    
字体:【

  一、认植的组织

  由市住建局和市林业局组织,根据“双百”绿化工程树木种植要求,组织方将制定具体认植活动的方案向社会公布,并做好认植报名登记、签订协议、种植养护、媒体公布及建档跟踪等工作。

  二、认植的范围

  漳州市九龙江畔“双百”绿化工程将分期实施,首期工程将在九龙江西溪的芗城区西院湖生态园至龙海市江东西溪桥闸段约15公里的河道两岸及附近龙江中(南)路两侧的片林公园范围内的25个区域启动。

  三、认植的主体

  凡自愿认植“双百”绿化工程建设范围内树木的各单位、团体或个人均可参加此次认植(被列入诚信黑名单的人员和单位或在押人员除外)。

  四、认植的形式

  1、以出资形式认植。自愿认植的各单位、团体或个人根据组织方向社会公布的认植树木清单,通过报名方式确定要认植的树木品种、规格和数量,再缴纳相应认植费用后,签订认植协议,树木由辖区单位管理养护。

  2、以捐树形式认植。自愿捐树木的各单位、团体或个人可向组织方提供符合要求的树木,经组织方验收合格后签订认植认捐协议,由组织方负责捐赠树木的种植及养护。

  3、组织方为认植的单位或个人颁发认植证书,并在其认植的树木旁边统一设置认植牌,认植的单位或个人对认植树木拥有监护权。

  4、组织方将分期在本地媒体上发布该项目认植活动的计划,同时公告参与该活动的单位、团体或个人的认植情况介绍。

  5、原则上每株树木的认植人员及认植牌的落款人员均不超过6人,认植单位及认植牌的落款单位均不超2家。

  6、单株树木若出现多人或多单位同时竞争认植的情况,则组织方经研究后可选用随机抽取或竞价方式确定认植人。

  五、其他事项

  1、认植不改变树木的产权关系,产权归国有。

  2、认植的树木如因其他原因(不可抗力除外)造成死亡的,由组织方负责按照同品种同规格苗木进行补植。

  组织方联系人:

  郭女士(13850565152)

  蒋先生(18850253186)

  热线电话:2038995 2024305

  认植网址:漳州市“双百”绿化工程专题网站(http://jljsb.zzjs.cn/