您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “生态+”模式的“漳州探索”  >  最新报道

漳州首座“飘带”人行天桥动工

您当前的位置 : 专题     2017-09-24 21:46   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 王鹏程    
字体:【
漳州首座“飘带”人行天桥总体鸟瞰图(效果图)

  漳州新闻网讯(记者邱丹燕)9月8日,漳州首座“飘带”人行天桥开始动工建设,预计年底竣工。

  据悉,漳州市古城西广场至南山桥跨江滨路人行天桥“飘带”景观工程起点位于修文西路北侧(鑫荣花苑二期5#楼位置),横跨钟法路至西宋河边,沿宋河布设,穿过龙宝小区广场,在水闸西侧跨过北江滨路,沿江滨公园设螺旋坡道至北江滨路人行道。天桥全长约413米,桥面宽2.95米,全桥采用钢结构,将分别在西桥亭大榕树旁及钟法路水闸左右侧各设置一道梯坡道,方便行人上下桥。

  “天桥的设计充分考虑结构与环境、地面、地下已有建筑物、管线等的协调,尽量避免或减少对建筑物、管线的不利影响。”漳州市交通集团市政公司项目现场负责人郭炳煌介绍,“施工期间,为了确保安全,已对施工路段的人行道进行围挡,请过往行人注意安全、小心通行。”

  “天桥北接漳州古城,南连南山桥,将漳州古城与南湖片区无缝连接。天桥建成后,游客通过步行,即可游览漳州古城、南山廊桥、南山寺,感受漳州这座千年历史文化名城的无限魅力。”漳州市交通集团路通公司总工程师卢其昌叙述。