您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “生态+”模式的“漳州探索”  >  精彩集锦

听湖在呼吸 ——来自西院湖生态园的报道

您当前的位置 : 专题     2017-09-24 21:49   来源:   编辑:郭涛 郭涛    
字体:【

  水上栈道串联起湖光秀色

  近年来,市委市政府紧紧围绕“田园都市、生态之城”的发展定位,将“绿水青山就是金山银山”融入漳州生态发展的内核,全面开展中心城区生态环境提升专项行动,集中力量建设“五湖四海”,并把“五湖四海”生态环境建设列入2017年市委市政府为民办实事项目,持续推进生态与城建、产业、民生等融合发展。

  作为“五湖”之一的西院湖,做足“+”文章,通过整合水利、生态、休闲三大功能,融合湿地风情、山水湖景和田园风光,不仅提升了气质、水质、土质,充分发挥了湖泊的滞洪功能,而且让市民有了就近游玩健身的好去处。

  一个“城市绿色海绵体,市民多彩聚集地”正充满诗意地“绽放”在市区西部,喜迎八方来客。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页