您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

漳州首届团体马拉松赛小插曲 马拉松亲子跑乐翻天

您当前的位置 : 专题     2017-09-25 15:46   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者庄文剑文 张伟斌图)9月24日,漳州市首届团体马拉松赛在漳州市体育中心举行。然而,更令人关注的却是赛事活动特别开设的马拉松亲子跑。约300名家长带着宝宝体验“亲子跑”,萌娃们“嗨翻天”,不仅有父子兵、父女兵、母子兵等,更有一家三口甚至一家人齐上阵,体验运动带来的快乐。

  马拉松亲子跑别开生面。爸爸妈妈或领着拉着,或背着抱着,从3岁的小朋友到10多岁的大孩子参加赛跑,大家你追我赶,争先恐后,脚步声、欢笑声、加油呐喊声充斥着整个体育场。

  参加马拉松团体赛的卡拉宝维生素果味饮料队代表王先生带着自己的小孩参与其中,“平常很少带小孩参加户外运动,特别是跑步,没想到跑步竟有那么多乐趣,既能与小孩加强交流,又可以增强体质,还能融入社会,和其他人打成一片,我们乐在其中,以后有空闲时间,我们一定多带小孩进行户外锻炼,让他享受运动的乐趣,从而爱上运动,并坚持运动。”