您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  特别报道  >  特别报道2013  >  创建全国文明城市

扶贫济困助残公益活动走进乌山革命老区

您当前的位置 : 专题     2017-09-26 09:21   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(郭扬林伟明)9月25日,“走进云霄乌山革命老区,扶贫济困助残送温暖”公益活动在云霄县和平乡启动。爱心企业家代表,漳州市扶残助残志愿服务指导中心等各个公益组织代表、志愿者等共200多人到场支持。

  和平乡既是革命老区,也是省级扶贫重点乡镇。近年来,已有云霄酒类收藏协会结对帮扶55户困难户,云霄茶叶协会结对帮扶21户困难户。在此基础上,市残联联合团市委、市扶贫办、云霄县和平乡人民政府等单位共同组织此次公益活动,意在进一步凝聚众多公益组织和社会爱心人士的力量,营造全社会共同关心帮助贫困对象、困难群体、残疾人家庭的良好氛围,以实际行动扶贫济困助残。

  通过活动,共募集爱心物资17.4万元,受益200户困难家庭;其中,50户贫困户得到社会爱心组织结对帮扶。