您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “生态+”模式的“漳州探索”  >  最新报道

福建省委的实践——绿水青山就是金山银山

您当前的位置 : 专题     2017-09-26 15:23   来源:   编辑:郭涛 吴荣光    
字体:【

  按照习近平总书记的指示,福建以建设国家生态文明试验区为突破口,坚持绿色发展,深化绿色创新,把牢绿色导向,做大绿色福利,努力建设“机制活,产业优,百姓富,生态美”的新福建。

  一批精准发力的政策相继实施,大力创新生态文明体制机制,率先建立党政领导生态环境保护目标责任制,全方位推进环境污染防治、自然保护区建设与管理、造林绿化。

  2016年,全省森林覆盖率达65.95%,继续位居全国首位。

  如今的福建,是全国水、大气、生态环境全优的省份之一。

  绿色,正成为八闽大地发展最亮眼的底色;福建,正努力为全国生态文明建设不断探索可复制、可推广的经验。

首页  上一页  [1]  [2]