您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  “生态+”模式的“漳州探索”  >  最新报道

檀云坤讲述漳州“生态+”故事,向五湖四海朋友展示漳州“五湖四海”美景

您当前的位置 : 专题     2017-09-27 09:31   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 吴荣光    
字体:【

  本网北京电(记者苏雄锋)9月26日上午,中共中央对外联络部举办《中国共产党的故事——绿色发展》专题宣介会,邀请中共福建省委向访华的外国政党代表、外国驻华高级外交官、国际组织和外国商会代表等介绍习近平总书记关于生态文明建设的重要思想理念和绿色发展在福建的生动实践。专题宣介会后,“生态+”发展模式研讨会在中联部机关2号厅举行,集中展现漳州和福建省有关企业等探索“生态+”发展模式的思考、实践和取得的成果。

檀云坤“用图说话”,展示漳州“五湖四海”美景。 福建日报记者 张永定 摄

  中联部部长宋涛、省委书记尤权到现场观摩,省委宣传部常务副部长蔡小伟主持会议。会前,省委常委、秘书长梁建勇到会场了解、指导会务工作。

  研讨会上,市委书记檀云坤与参会的外宾交流和分享了漳州围绕“田园都市、生态之城”的城市定位,持续探索“生态+”模式,延展“生态+”效益的做法、成果和体会。

  “绿色是漳州最鲜明的发展底色。”檀云坤说,近年来,漳州市认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,践行总书记当年在福建工作时提出的建设“生态省”的战略部署,贯彻落实省委省政府提出的建设“清新福建”的要求,按照城市发展定位,探索“生态+”模式,打通绿水青山向金山银山的转换通道。

[1]  [2]  下一页  尾页