您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

诏安:各地加快美丽乡村建设进度

您当前的位置 : 专题     2017-09-29 21:01   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(诏报)连日来,诏安县各地火热开展新农村建设,富美乡村建设步伐不停歇,为村民打造宜居宜业新乡村。

  金星乡院前村主干道的硬化建设正加紧施工,目前正在进行,道路的建成将极大改善村内环境,方便群众出行。

  桥东镇积极开展西浒村姑婆妈路排水排污项目工程。施工现场,工人们正在建设约30立方米的污水处理池,挖掘机正在铺设长1400米的排水排污管道,按照计划,该工程将在今年十一月完工。同时,西浒村也在加快主干道两侧绿化、配套设施建设和村主干道路灯等项目工程地规划建设,预计十月中旬完成招投标。

  建设乡长埔村组织工人,加班加点对一处化粪池进行建设。据介绍,这个化粪池的作用是将全村污水全部收集在这个化粪池再分发氧化池,最后氧化池就分发到田间。这个化粪池预计到9月底全部完工,总的工程就完成了70%多。

  白洋乡农业观光园建设稳步进行,园区大门已基本完成土建结构,接下来将着手对整个园区的道路路网进行平整。目前白洋乡农业观光园项目完成总投资的20%,整个项目预计2018年完成目前主要完成整个大门展示区。据了解,白洋乡农业观光园计划总投资2800万元,接下来将努力把白洋乡农业观光园打造成一张新名片,成为满足田园观光、生态采摘、文化集合等为一体的大型农业观光园,也为县工业园区的发展提供一定的配套设施保障。