您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  为了总书记的嘱托

[砥砺奋进的五年·为了总书记的嘱托]生态就是生产力

您当前的位置 : 专题     2017-10-01 23:02   来源:央广网   编辑:许文彬 许建平    
字体:【

  袁其宗一直记得这一天,2015年5月25日,就在他家的农家乐小院里,来舟山定海区新建社区考察的习近平总书记再次提到了“两座山论”。他们这个过去无人问津的小村子,借力好山好水好空气,发展起了总书记都点赞的“美丽经济”。老袁也实现了自己的跨越式发展,年收入两年间翻了十倍。

  袁其忠说:“我心里想,总书记到我家来过之后,我一定要搞得更好,这个红旗我要高高举起来。”

  壁画村

  青山环抱,白瓦黛墙,如酥小雨,漫步其中就好像走进了一幅画,游客每次来都有新感受,“它整体的规划给我的感觉比以前要更上一个档次了,又建了一些新的设施,包括一些观景台啊,作为游客来的话有眼前一亮的感觉,体现我们江南农村很秀美的感觉。”

  习近平总书记在考察中说,美丽中国要靠美丽乡村打基础。

  习近平:现在全国有很多地方都在积极努力,美丽中国要靠美丽乡村打基础,所以我们这里还要再接再厉,继续把这个事情做好。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页