您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  为了总书记的嘱托

[砥砺奋进的五年·为了总书记的嘱托]生态就是生产力

您当前的位置 : 专题     2017-10-01 23:02   来源:央广网   编辑:许文彬 许建平    
字体:【

  京杭大运河

  大运河的水环境治理只是一个缩影。通过控源节污、垃圾清理、清淤疏浚、水系连通、生态修复等措施,通州区水务局已经系统治理包括北运河、萧太后河、凉水河在内的11条河道、共163公里。通州区水务局局长房亚军承诺,做好表率,黑臭水体治理也要有北京速度。“总书记来了之后,我们决定三年的任务两年完。像黑臭水体治理,今年年底之前必须完成,2020年,全区的所有的河道将不会看到有黑臭水体存在。通州河比较多,建设水网的条件得天独厚,未来的通州还要打造‘三网四带,多水面,多湿地’的水环境格局。”

  林场职工:感谢总书记带来了这么多好政策,想请他看看我们的变化,这是我林场职工的心愿。

  刘养顺:想说就是希望总书记再来,看看我这农家乐。

  习近平:我希望全中国都能够蓝天常在、青山常在、绿水常在,让孩子们都生活在良好的生态环境之中,这也是中国梦中很重要的内容。

首页  上一页  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]