您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  砥砺奋进的五年  >  改善民生

【砥砺奋进的五年】深耕基层党建“责任田” 奏响富民强村“和谐曲”

您当前的位置 : 专题     2017-10-01 23:02   来源:江海明珠网   编辑:许文彬 许建平    
字体:【

  (对虾养殖场)

  居委会主任杨彩云是社区指定联系农场的党员,她隔三差五地就会来张氏家庭农场转,向张缪华介绍最近的最新政策,顺便询问有什么需要社区帮助解决的矛盾。“多亏了杨彩云这样的好党员、好干部,不仅跑前跑后,帮我们流转土地,还帮我们解决了用工难题。”张缪华感激之情溢于言表。如今,在新堰社区,谁家里有个烦心事,总能找到党员来倾诉;谁家里有困难,总能找到党员来协调解决。

  在党员干部的引领下下,社区现代农业发展得风生水起。4年来,新堰社区新建现代农业项目5个,新发展高效设施农(渔)业面积300亩、花木基地面积300亩、粮食全托管服务面积1000亩,培育农民专业合作社4个,家庭农场15个。“去年,全村农民年人均纯收入21280元,同比增长12%;实现村营收入50多万元,是2013年的3倍多。”许剑说。(陈嘉仪)

首页  上一页  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]