您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻  >  专题新闻2013  >  关爱未成年人

漳州开发区海滨学校举行家长会 系第一所“十二年一贯制”学校

您当前的位置 : 专题     2017-10-03 08:57   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈晓云)“希望家长做‘学校的朋友’,多沟通多交流”。9月23日,漳州开发区海滨学校举行“首届”家长会,总结一个月海滨学校的教育教学工作,让家长熟悉学校的教育教学思路,协调培训家长与学校一起做好家校共育。

  “我们提倡育人层次化:不放弃任何一个学生,尊重起点,承认差异,让不同的学生选择不同的课程,用不同的课程支撑不同学生的发展需求。”家长会上,海滨学校校长鞠长生作了专题报告,他表示,计划五年内把海滨学校建成具有地域特色适合孩子成长的文化乐园。此外,也希望家长能够与学校携手,为孩子创设好的环境。“比如家长需要把握好两个‘度’,一是对待小学三年级以下的‘度’:共同学习。二是对于小学四年级以上的‘度’:监督、惩戒。另外家长能做的事是创设好的环境:和谐宽松的家庭环境;独立的空间;重视培养孩子的情商;培养孩子良好的学习习惯和浓厚的学习兴趣;鼓励孩子多读好书。”

  “这次家长会让我受益匪浅,让我知道了父母在言行上要做好孩子的榜样,要学会尊重、理解孩子;学会赞赏和鼓励孩子;学会倾听孩子说话。”家长“落花听雨”称赞说,漳州开发区教育不断向好,在全省率先实现15年免费教育,“幼儿园到高中都免费,这个值得点赞。”

  据了解,漳州开发区海滨学校于9月15日正式落成揭牌。今年小学部秋季正式招生开学,目前共有11个班级,420名学生,30名教师。中学部计划2018年秋季开始招生。

  值得一提的是,漳州开发区海滨学校是漳州开发区第一所集小学、初中、高中为一体的“十二年一贯制”学校,占地面积109.76亩,总投资1.8亿元,可容纳78个教学班,3660名学生。学校在教学设施设备方面共投入630万元,教室配有液晶触控多媒体设备,并配有多功能报告厅、室内体育馆、游泳馆、书法教室、版画教室、音乐美术教室、云桌面创新教室、多功能等专用馆室,以及标准塑胶跑道、灯光球场等运动场所。