您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  重点民生项目竞赛

诏安梅岭:石城村卫生所正式投入运营

您当前的位置 : 专题     2017-10-04 00:05   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(诏报)国庆节前夕,诏安县梅岭镇石城村公办卫生所正式投入运营,吸引了众多村民前往就诊。

  诏安县梅岭镇石城村公办卫生所投资18万元,在原有旧村部基础上进行改建,卫生所内不仅配备了血压计、药柜、操作台等基本设备,还配置了氧气瓶、心电图机等急救设施,极大改善了原本医疗资源匮乏的现象。据介绍,该村有1400多人口,以前村里只有简陋的卫生所,在机械、器材等方面都很欠缺,很多慢性病都用不到药。

  据了解,诏安县梅岭镇共有15个行政村,按照规划,第一批8个村的办公卫生所建设已经完成,部分开始试运营,其他7个村也将在明年进行公办卫生所建设。