您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓招商比项目投资

诏安县“大梧蚝”喜获省著名商标

您当前的位置 : 专题     2017-10-04 00:05   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(洪雅君吴楠吴浩)近期,诏安县再添一枚福建省著名商标——大梧蚝,截至目前,该县共有中国驰名商标2个、省著名商标25个、市著名商标37个。

  据了解,四都镇地处诏安沿海,村民以滩涂养殖、虾池养殖、海水捕捞为主要产业,牡蛎、对虾、螃蟹为主要产品,有70%的家庭从事海蛎养殖或粗加工,是村民主要的收入来源。其中,东梧村、西梧村的大梧蚝远近闻名,其肉质细嫩、爽滑肥美、高蛋白低脂肪,有“海洋牛奶”之美称。东、西梧村充分依托本地资源优势,与四都镇当地海魂水产、忠发食品等企业合作生产牡蛎干、蚝油等牡蛎制品,产品远销海内外,年销售额可达3000万元以上。