您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  全力以赴抓好十项竞赛  >  公共配套项目竞赛

诏安县四都中心小学举办“喜迎十九大 翰墨师生情”师生书画展

您当前的位置 : 专题     2017-10-04 00:05   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 黄远林    
字体:【

  漳州新闻讯(诏报)为推进优秀传统文化进校园,提高校园人文底蕴,让师生在传承和弘扬中提升自身传统文化素养,四都中心小学开展“翰墨师生情”书画展活动,迎接党的十九大的召开。

  9月30日上午,诏安县四都镇班子领导前往参观了四都中心小学青少年宫书画室、书法课堂及书画展。该书画室是四都中心小学书画社团的活动场所,设施完善,为广大师生进行书法、绘画等创作营造一个良好的环境,有利于培养学生的书画兴趣,挖掘优秀书画潜在人才。书法课堂,老师正在为学生们讲解我国传统汉字的特点,学生们在老师的指导下纷纷提起毛笔,细细品味汉字一笔一划的精妙,感受我国传统文化的博大精深。最后是参观四都中心小学师生的书画展,书画展陈列了师生们精美的书法作品和绘画作品,这些作品主题多样,风格不一,集中展现了四都中心小学师生的良好精神风貌。

  近年来,诏安县四都镇大力发展教育文化事业,重视将传统文化融入校园文化的建设中,深入挖掘中华优秀传统文化,以传统文化与现代教育相结合,提升学生的道德品质及综合素质。