您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓招商比项目投资

迎中秋 诏安县食品企业月饼生产进入冲刺阶段

您当前的位置 : 专题     2017-10-04 00:05   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(诏报)中秋佳节临近,诏安食品企业的月饼生产进入了最后冲刺阶段。位于诏安工业园区的四海食品有限公司生产车间内,工人们身穿白色工作服,戴着帽子和口罩,正抓紧时间,称馅、捏馅、包馅,开足马力赶制月饼,一派繁忙景象。

  "因为今年中秋和国庆重合,客户下单爆增,我们这几个月都在日夜赶制月饼,以满足市场需求。"该公司经理沈蓉介绍道,“最近,我们公司的工人从原先120多位增至150多位,流水线也多加1条,每天都在轮番运作,加班加点生产月饼。”为加强本品牌月饼在销售市场的竞争力,四海食品公司在月饼口味上进行了创新。除了传统的五仁、莲蓉、绿豆等口味,该公司还新增无蔗糖、咸金枣两大类的新口味月饼,比以往增加十多种新品。“以前人们追求口感,现在则更注重养生。普通的月饼比较甜腻、高糖,对肠道消化有一定压力。”沈蓉说到。该公司拥有“黄金兴”百年字号,其传统的制作工艺被纳入福建省非物质文化遗产,咸金枣制作工艺便是其中之一。经过祖制秘方制得的咸金枣具有健脾胃、助消化、除积食腹胀等功效,在百年前还被誉为“救命仙丹”。