您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  喜迎十九大  >  媒体报道

有序腾房 加速签约 南靖县靖城镇假期征迁轮休不停工

您当前的位置 : 专题     2017-10-04 07:34   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  国庆假期,南靖县靖城镇廍前村因为漳州市金峰大桥项目启动封房工作变得更加热闹非凡,拉着村民家具的农用车、皮卡车在村子里来回穿梭,大家都在忙着搬家腾房。10月1日至2日,靖城镇金峰大桥征迁指挥部就完成了房屋封房29宗。

  据靖城镇征迁负责人介绍,为尽快完成金峰大桥及连接线工程项目征迁工作,靖城镇组织精兵强将入驻项目征迁指挥部,全面开展房屋征收安置工作。面对时间紧、任务重、情况复杂等征迁局面,工作人员不辞辛苦,全力以赴开展入户调查摸底、房屋丈量评估等工作。仅用10天时间,签约房屋84户,房屋签约工作已完成85.7%,创造了“金峰速度”。

  征迁工作进展如此顺利,得益于征迁干部前期认真、细致、扎实开展的群众工作。房屋征收工作启动以来,指挥部全体人员放弃休假,合理安排工期,上足人力、物力,全心全意做好征迁户思想工作。国庆期间,不少乡贤回乡过节,镇村干部联络走访他们,凝聚乡贤文化道德力量感化乡民,促进征迁工作开展。征迁工作队还创新思路,从多年的征地拆迁实践中,探索积累和推出运用了“捆绑签约、不留后患”的征迁新举措,即:实行了房屋征迁签约补偿安置,与土地征用、附属物征收捆绑在一起,合而为一、一次签约、全面到位,防范了房屋征迁后,在征用土地、征收附属物时,可能发生被动滞后的问题和矛盾。 (王鹏程 陈智琛)