您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  最新报道

东山陈城168户村民乔迁新居

您当前的位置 : 专题     2017-10-04 07:34   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(殷琪 陈建峰)近日,东山县陈城镇举行赤湖社区落成剪彩仪式。此次搬迁安置工程共涉及赤石、西湖两个自然村群众168户,确保了群众“搬得出、住得下、有保障、能发展”。

  据悉,赤湖社区项目是东山县推进新农村建设的重要内容,该项目占地面积150亩,总投资1.6亿元,建设有168套连排住宅安置房、34套多层住宅(套房)安置房、商业店面、文化活动中心以及室外基础设施配套。项目建成投入使用,体现了“以人为本、让利于民、和谐搬迁”的为民理念,改善了村民的生产生活环境。同时,该社区建筑凸显了闽南海岛建筑风格和特色,将为全县深化新农村建设起到示范带动作用。