您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2016  >  突出三抓三比开展十项竞赛  >  抓生态比城乡环境

诏安县和谐拆迁,拆出美丽新空间

您当前的位置 : 专题     2017-10-04 23:54   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(诏报)日前,诏安县四都镇组织综合执法中队、四都基点、城楼村两委等部门人员28人,对城楼村树德楼附近的一栋建筑进行拆除,此次拆除建筑包括主建筑、附属建筑和临时铁棚约100平方米。该建筑占据在村庄规划道路上,通过镇、村干部多方协调,户主同意安置方案,实现了和谐拆迁。

  据了解,作为2015年市级美丽乡村示范村,城楼村村内规划及环境建设实现了常态化、长效化管理。今年以来,针对影响村主干道道路环境建设规划的“两违”建筑,城楼村加大拆违力度,共拆除固定建筑6间、临时搭盖4间,腾出建设空间约540平方米。同时,今年全村硬化路面及广场4000多平方米,铺设排水管道约300米,清理村内二个池塘。城楼村此举为美丽乡村的可持续发展留足了空间,也为村庄宜居环境建设注入了新的活力。