您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  网络中国节·中秋

送上节日祝福 共谋融合发展——檀云坤林晖看望慰问参与西湖生态园建设的驻训部队官兵

您当前的位置 : 专题     2017-10-05 21:19   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷 周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)在中秋佳节到来之际,10月4日傍晚,市委书记檀云坤、驻训某部政委林晖到芗城区,亲切看望慰问参与西湖生态园建设的驻训官兵,送上节日祝福,与大家畅叙鱼水深情,共谋军民融合发展。

  在驻训部队驻地,檀云坤送去象征吉祥团圆的蜜柚慰问品,与官兵围坐攀谈,详细了解大家的训练、生活和家庭情况,并与全体驻训官兵共进中秋晚餐。

  檀云坤代表市委、市政府和漳州人民向驻训部队官兵致以节日的美好祝愿,向大家对漳州建设发展的大力支持表示衷心感谢。他说,当前漳州正认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,践行总书记当年在福建工作时提出的建设“生态省”的战略部署,贯彻落实省委省政府提出的建设“清新福建”的要求,按照“田园都市、生态之城”发展定位,积极探索“生态+”模式,努力做大做好“生态+”文章,加快推进“五湖四海”等先行示范工程建设。驻训部队官兵来自五湖四海,积极参与漳州“五湖四海”建设,工作任务重,工作强度大,既有力支持了地方建设,也提高了部队战斗力,促进了军民融合发展,实现训练、建设两促进、一体化,在创新军地共建和军民融合机制等方面进行了有益探索,努力形成军地携手共创、共建、共赢、共进的良好局面。

  林晖代表驻训部队官兵,感谢漳州市对部队工作的大力支持,表示将继续发扬拥政爱民的优良传统,积极参与“五湖四海”等项目建设,积极推进军民融合发展,为富美新漳州建设作出新的更大贡献,回报漳州人民对子弟兵的关心和厚爱。

  芗城区主要领导参加看望慰问。