您当前的位置 : 漳州新闻网  >  专题  >  专题新闻2017  >  网络中国节·中秋

市商务局全力保障国庆、中秋市场稳定

您当前的位置 : 专题     2017-10-08 20:49   来源:闽南日报   编辑:郭涛 郭涛    
字体:【

  市商务局围绕稳市场、保供应、扩消费,认真做好中秋、国庆节日市场供应各项准备工作。

  统筹协调,保障市场供应。市商务局会同有关部门切实做好节日市场保供稳价工作,指导省、市城市副食品调控基地合理安排生猪、蔬菜、蛋品均衡上市。预计“两节”期间,全市商贸流通企业投放商品总值12.5亿元,同比增长10%。其中:副食品类3.32亿元,工业品类9.18亿元。主要生活必需品中:预计全市上市生猪9000头、禽类180吨、蛋品177吨、水产品548吨、蔬菜1250吨。

  深入市场一线,检查市场供应。检查落实主要商贸企业的储备商品、应急商品的库存,指导企业积极组织落实货源,增加市场有效供应,力求做到“量足价稳、运行安全”,确保节日期间生活必需品和成品油市场供应不断档、不脱销。

  搭建促销平台,促进节日消费。指导、督促商贸流通企业统筹考虑不同消费群体和不同消费层次需求,丰富商品种类,鼓励商家拓宽消费渠道,线上线下共同发力。督促各地抓住传统消费旺季的有利时机,办好第十三届平和蜜柚节、第三届漳州·日辉国际汽车展览会等各类促销平台,创新开展消费促进活动,为消费者提供品质化、多样化、个性化商品和服务,引导和促进城乡居民扩大节日消费。

  加强督查,确保运行安全。各地商务部门坚持依法行政、依法履职,突出行业领域重要场所、重要目标督查,督促企业落实安全生产主体责任,指导企业加强隐患风险排查整治,落实安全防范措施,消除各类安全隐患,确保节日期间本辖区、本行业系统、本单位安全稳定。

  (蔡德红)